【英超赛季回顾】利物浦如愿捧杯 曼联后来居上

By | 2020年8月7日

 

  2019-2020赛季的英超在昨晚打响最后一轮!最终提前夺冠的利物浦在客场以3-1的比分击败纽卡斯尔联,从而以99分的成绩结束了本赛季。虽然本赛季一骑绝尘的利物浦没能打破曼城当年100分夺冠的积分记录,但克洛普的球队还是率队创下了俱乐部历史上的单赛季联赛夺冠积分的新高,位列英超历史第二,同时也是球队时隔30年后再度捧得英格兰顶级联赛冠军。

 

  值得一提的是,范戴克不仅刷新了本赛季的个人进球记录,更是完成了一个很难实现的成就。本场比赛踢满全场之后,范戴克踢满了利物浦所有英超联赛的每一分钟。在英超历史上,只有5位来自冠军队的非门将球员踢满了每一分钟,上一位还要追溯到2016-17赛季切尔西的阿斯皮利奎塔。再之前就是摩根(2015-16赛季)、特里(2014-15赛季)以及加里帕莱斯特(1992-93赛季)。

 

< 上一页12345678 下一页 > 阅读全文