英超最激情3选2:谁赢球谁必进欧冠!忘掉打平就出线

By | 2020年8月7日

  英超第37轮联赛,曼联、切尔西、莱斯特城本轮均未能取胜。这三支球队将在最后一轮联赛中争夺两个下赛季的欧冠参赛资格,其中曼联和切尔西都是打平即可确保进入英超前四,而莱斯特城则必须取胜才能确保前四。

  目前英超积分榜形势为:利物浦96分提前夺冠,曼城78分提前确保亚军。而接下来则是曼联63分、切尔西63分、莱斯特城62分,这三支球队将为两个欧冠资格而战。英超联赛在积分相同的情况下先比较净胜球,目前曼联和莱斯特城的净胜球都是28球,而切尔西只有13球,这意味着如果最终切尔西和曼联或莱斯特城积分相同,那么切尔西的排名将靠后。

  最后一轮英超联赛曼联客场挑战莱斯特城,切尔西主场迎战狼队,三支球队的命运都把握在自己手中。切尔西只要能获胜或者战平,那么无论曼联和莱斯特城的比赛结果如何,切尔西都可以确保英超前四名。但如果切尔西输给了狼队,那么就只有在莱斯特城输给曼联的情况下,切尔西才能进入前四。

  而曼联同样是打平即可确保进入英超前四,如果曼联输给莱斯特城,则需要切尔西最后一轮同样输球,曼联才能晋级前四。莱斯特城如果能战胜曼联就可以确保英超前四,如果战平则需要切尔西输球,如果莱斯特城最后一轮输球则肯定无缘前四。

  不过,切尔西和曼联都还有另一种获得下赛季欧冠资格的方式,那就是在本赛季的欧战中夺冠。切尔西进入了欧冠16强,而曼联则进入欧联杯16强,根据规则,欧冠冠军和欧联杯冠军都可以参加下赛季的欧冠比赛。这意味着切尔西或曼联即使没能获得英超前四,但如果能在欧冠或欧联杯夺冠,依然可以进军下赛季欧冠赛场。