凯帕场上离奇瞬间!队友场上抱怨 球迷嘲讽

By | 2020年8月7日

  北京时间7月23日凌晨3时15分,英超联赛第37轮,切尔西客场3-5负于利物浦。本场比赛切尔西门将凯帕的表现依然无法令人满意,赛后获得全场最低分。

  利物浦早已提前夺冠,而切尔西还在为欧冠参赛资格努力,本场比赛虽然是在利物浦的主场,但切尔西同样力争取胜。本场比赛两队的控球率都是50%,射门都是10次,可以说难分高下,但最终的比分却是切尔西3-5失利,切尔西再一次暴露出球队防守存在不足。

  在全场补时第2分钟发生的一幕更是很好地体现了凯帕的糟糕状态,当时利物浦左侧任意球传中,这次传中距离凯帕很近,但凯帕却像木桩一样站着不动,把传中球从自己面前漏到了后点,幸好之后范戴克的射门打高,才没有进一步扩大比分。而在看到凯帕轻易漏过对手的这次传中,禁区内的四名切尔西队友都忍不住朝他抱怨起来。

  而在切尔西的第二个丢球时,当阿诺德踢出任意球时,切尔西门将凯帕也几乎没有做出扑救动作,只是目送足球入网。赛后whoscored只给了凯帕5.1分的全场最低分。《伦敦足球网》称:“除了把球从球网中拿出来之外,凯帕在上半场没有做任何事情,看起来利物浦的每一次射门都能进球。这对他来说不是一个美好的夜晚。”

  赛后切尔西主帅兰帕德没有公开批评凯帕:“我不会谈论丢球时某一名球员的责任,存在一些集体和个人的失误。是的,本赛季切尔西已经在英超联赛丢了54个球,这方面的确需要改进。不过现在我不想谈论我们的丢球,我想要专注于赢得下一场比赛,并确保进入英超前四名。”

  而切尔西球迷们却已经对凯帕忍无可忍,纷纷在社交媒体上批评称:“他是切尔西队史的最差门将”、“全世界最差的门将”、“凯帕似乎根本就跳不起来”、“他毫无作用”、“他甚至没有尝试去扑救,他是世界上最昂贵的一棵树”、“凯帕竟然花了7000万镑,切尔西不得不清除萨里的另一个错误”、“为什么凯帕甚至不去尝试扑救?”

  甚至有网友调侃:客串过门将的穆帅、凯恩和沃克都比凯帕强

  关于凯帕的转会传闻很多,有媒体称兰帕德已经决心在今夏清洗凯帕,但很难把他卖出个合适的价钱。此前老门将卡巴列罗首发帮助切尔西3-1战胜曼联成功晋级足总杯决赛,而本场比赛凯帕首发却拿出如此糟糕的表现。最后一轮英超联赛切尔西将在主场迎战狼队,那关系到切尔西能否获得下赛季的欧冠参赛资格,相信兰帕德肯定会慎重选择那场比赛的首发门将。