英超-阿诺德圆月弯刀菲米破荒 利物浦5-3切尔西

By | 2020年8月7日

  北京时间7月23日凌晨3时15分,英超第37轮收官焦点大战拉开帷幕,利物浦坐镇安菲尔德迎战切尔西。上半时,凯塔远射打破僵局,阿诺德直接任意球破门,维纳尔杜姆再下一城,补时阶段吉鲁补射空门得手。下半场比赛,菲尔米诺打破了自己的进球荒,亚伯拉罕以及普利西奇在替补出场之后各入一球,张伯伦在最后时刻锁定胜局,最终全场比赛结束,利物浦在主场以5-3的比分战胜了切尔西。利物浦继续保持领跑,而切尔西则是掉到了英超第四。

  两家球会历史上交锋184次,利物浦78胜42平64负占据上风,其中联赛68胜35平50负。最近15次交锋,利物浦和切尔西各赢3场平分秋色。在安菲尔德球场,利物浦最近9战切尔西仅1胜,一度连续8战不胜,且输掉了4场比赛。本赛季,利物浦与切尔西交锋3次,双方1胜1平1负。

  第8分钟,里斯-詹姆斯前场右侧传中,芒特禁区中路的甩头攻门高出了横梁。第14分钟,萨拉赫突入禁区右侧准备跟队友做撞墙配合,吕迪格挡拆将其放倒,主裁没有任何表示。第16分钟,里斯-詹姆斯带球到禁区前沿突施冷箭,他的右脚抽射稍稍偏出球门右上角。

  第23分钟,威廉后场带球被抢断,凯塔带球到禁区前沿右脚爆射,皮球直钻球门右上角,1-0,利物浦打破了场上的僵局。

  第29分钟,利物浦打出快速反击,萨拉赫前场右侧带球突破后直塞,菲尔米诺突入禁区右侧没有考虑射门,直接传中,皮球被阿斯皮利奎塔挡出。第31分钟,凯塔传球,萨拉赫右路连续突破禁区内小角度射门被防守球员挡出底线,随后阿诺德右侧角球传中,维纳尔杜姆后点头球攻门,皮球弹地后被凯帕没收。第32分钟,詹姆斯长传身后球,芒特获得单刀机会,然后20米射门入网,随后VAR介入,认定芒特接球时已经越位,进球无效。

  第38分钟,利物浦赢得禁区前沿任意球,阿诺德主罚直接射门,皮球绕过人墙后钻入球门右上角,2-0,利物浦扩大了领先优势。

  第43分钟,利物浦开出左侧角球,切尔西球员解围不远,维纳尔杜姆禁区中路的抽射将球送入球门左上角,3-0,利物浦再度扩大领先优势。

  上半场伤停补时第3分钟,阿隆索前场做球,威廉禁区内的转身射门被阿利松扑出,吉鲁跟上铲射将球送入空门,3-1,切尔西扳回一球。

  半场比赛结束,利物浦在主场以3-1的比分暂时领先切尔西。

  易边再战,第49分钟,萨拉赫在前场与菲尔米诺完成了一次漂亮的踢墙式配合后杀入禁区,面对凯帕,萨拉赫直接起脚捅射,皮球偏出了左侧门柱。第52分钟,利物浦左侧角球罚入禁区,萨拉赫接球后起脚打门,皮球被凯帕没收。

  第54分钟,阿诺德右路斜传至禁区,菲尔米诺禁区内抢到第一落点头球攻门,皮球直飞球门,4-1,菲尔米诺打入一球的同时还打破了自己的进球荒。

  第56分钟,萨拉赫前场完场抢断,形成单刀后起左脚射门,皮球在祖马的干扰下出了底线。

  第60分钟,普利西奇在左路三人包夹下,连续过人杀入禁区,一脚直塞准确的找到了亚伯拉罕,后者推射空门得手,4-2,切尔西再扳一球。

  第63分钟,普利西奇在禁区内接球后转身扫射,皮球稍稍偏出左侧门柱。

  第72分钟,奥多伊接到界外球带球突破至禁区右路,将球传入禁区,普利西奇接球后稍作调整,转身射门,皮球应声入网,4-3,切尔西将分差缩小到1分。

  第79分钟,阿斯皮利奎塔在右路得球后直接起脚打门,皮球偏出了左侧门柱。

  第83分钟,利物浦发动快速反击,罗伯逊左路带球突破,来到大禁区附近时横传,张伯伦后点推射得手,5-3,利物浦锁定胜局。

  最终全场比赛结束,利物浦在主场以5-3的比分战胜了切尔西。

  两队出场阵容

  利物浦(4-3-3):1-阿利松/66-阿诺德、4-范戴克、12-戈麦斯、26-罗伯逊/8-凯塔(65’7-米尔纳)、3-法比尼奥、5-维纳尔杜姆(65’48-柯蒂斯-琼斯)/11-萨拉赫(78’15-张伯伦)、9-菲尔米诺(86’18-南野拓实)、10-马内(86’27-奥里吉)

  切尔西(3-4-3):1-凯帕/15-祖马、2-吕迪格、28-阿斯皮利奎塔/24-里斯-詹姆斯、5-若日尼奥、17-科瓦契奇、3-阿隆索(86’33-埃莫森)/19-芒特(58’20-奥多伊)、18-吉鲁(58’9-亚伯拉罕)、10-威廉(58’22-普利西奇)