默森:曼城的防线并不稳固 穆帅是世界顶级教练

By | 2020年8月7日

  据天空体育报道,保罗-默森对曼城、阿森纳以及热刺近期的表现做出了评价。

  关于曼城

  “尽管瓜迪奥拉很伟大,但他们的后场仍然有很多问题。在对伯恩茅斯的比赛中,对手一次又一次地撕扯开他们的防线。”

  “我认为很多俱乐部现在已经不再惧怕曼城了。他们的攻击线很强,有不少天才球员。很多其他球队和他们比赛时可能会想‘如果我们整场都被压制,我们会被打败,我们会在比赛结束后失去信心。’”

  “但现在这些队伍很有动力,因为他们知道对手并不是完美的。有些队伍可能还是会输0比5或者0比6,但他们知道曼城的防线是有漏洞的,这种状况从复赛以后就一直如此。我看了曼城最近的几场比赛,我并不认为他们能赢得欧冠。”

  “目前的欧冠球队都有些头重脚轻,他们如何阻止皇马进球?我还没发现有球队能做到,包括巴黎圣日耳曼、拜仁慕尼黑,我觉得都很困难。”

  “曼城已经输了9场英超了,这是整个赛季的四分之一!你不可能靠这种表现赢得联赛冠军曼联和狼队只输了8场,曼城已经输得和阿森纳一样多了!”

  “曼城的一个特点是他们不会长期低迷:他们可能会输一两场,但是紧接着赢一场5比0的大胜,然后一切都被忘记了。”

  关于阿森纳

  “阿森纳的战术是,他们会在必要时压上逼抢,其他时候则会落位防守,他们充满能量,反击的时候全队都会参与进来。”

  “他们在对阵曼城的比赛中表现很出色,阿尔特塔的工作完成得非常好,在我看阿森纳这么多年以来,我第一次有这种体验。”

  “对阵利物浦的比赛中,阿森纳的运气不错,但这就是现在的阿森纳。他们不能像利物浦和曼城那样把自己当成热门,他们必须像谢菲联一样努力拼搏。这就是阿森纳现在必须做的。”

  关于热刺

  “穆里尼奥是一个特殊的教练,热刺必须要给予他信任。他带着这些成就来到热刺,他不可能为那些什么都没赢到的球员改变方法。”

  “人们对我说:‘穆里尼奥应该改变,今时不同往日了。’但这样说是不对的,实际上并没有改变那么多!最重要的是,你必须做好防守。如果防线不稳固,你什么也赢不了,这从未改变。”

  “有一点我很赞成穆里尼奥,他是世界顶级教练之一,你必须信任他。如果球员们这样做了,我相信下赛季热刺有机会进入前四。我认为热刺的球员们做的不错,在前几场比赛中他们的反击很有效果,这就是热刺的风格。”