瓜帅:尊重阿森纳场上表现 但场下行为我不敢恭维

By | 2020年8月7日

  据BBC报道,曼城主教练瓜迪奥拉表示,他尊重阿森纳在球场上的表现 – 但他对枪手场下的表现感到不满。

  距离曼城的两年欧战禁令被国际体育仲裁法庭推翻已经过去了一周,但是各方对此的批判声音一直没有停止。其他俱乐部的一些高层人物对于曼城没有因为违反财政公平法案受到惩罚感到很愤怒,而曼城也对某些竞争对手的行为感到不满。

  上周,瓜迪奥拉要求得到道歉,并要求其他俱乐部停止在其背后“说三道四”。据了解,英超联赛八家球队(曼联,利物浦,切尔西,阿森纳,热刺,莱斯特,狼和伯恩利)曾集体煽动国际体育仲裁法庭,要求其在曼城上诉结果没有定论之前,不要延期对曼城的欧战禁赛处罚。曼城相信阿森纳是主要煽动者之一。然而实际结果是,由于该案已经在赛季结束前得出了结论,因此不需要任何延期。

  但显然,曼城并没有忘记这件事。在反思周六输给阿森纳的足总杯半决赛时,瓜迪奥拉说:“对手总是值得我的尊重和赞誉,我对于阿森纳在球场上的表现表示无比的尊重,但他们场下的行为我不敢恭维。”

  在本赛季初,枪手在埃梅里被解雇之后,与阿尔特塔接触并成功说服其担任枪手新的主教练,这一行为也让曼城感到恼火。去年12月,阿尔特塔作为曼城教练组成员经历了3-0大胜阿森纳的比赛,此后,两名枪手高管前往了北方,在这位前阿森纳中场球员的家中与他进行了会谈。曼城感到愤怒的是,尽管他们无意阻止阿尔特塔离去,但阿森纳没有一个人曾有礼貌地告知曼城他们打算做什么。