菲米主场进球荒?克洛普:谁进球并不重要

By | 2020年8月7日

 

在本周六的比赛中,利物浦主场1-1被伯恩利逼迫,菲尔米诺本赛季在主场联赛中依然颗粒无收。利物浦主帅克洛普在接受进球网采访时表示,菲尔米诺在比赛中的表现很出色,他很好地完成了自己的工作,谁进球并不重要,同时克洛普还表示主裁判对阿利森保护不够,因为伯恩利罚角球时有三名球员去阻挡阿利森。

 

菲尔米诺本赛季已经在英超联赛中攻入8球,但都是在客场打进的。菲尔米诺本赛季唯一的主场进球是在欧冠淘汰赛对阵马德里竞技的比赛中,而他在主场打进的最后一粒英超进球是在20193月对阵热刺的比赛中。

 

在本周六对伯恩利的比赛中,菲尔米诺延续了自己的联赛主场进球荒,下半场他的射门击中了门柱。不过,他也为队友创造了6次机会,克洛普认为菲尔米诺不会过度受到主场进球荒的影响。

 

“这不会成为他的心理问题,因为菲尔米诺今天踢了一场出色的比赛,我们不评价他,如果你报道它,我希望他不会读你写的报纸。”克洛普说。

 

“我们不会去想这件事情。谁进球并不重要。我们需要菲尔米诺完成其他事情。我们需要他出现在应该出现的位置上,就像今天他所做的那样。我们需要他完全好球队的串联工作。”

 

“只要菲尔米诺按照他的方式踢球,我们就能创造出很多机会,他会取得进球,这是毫无疑问的。我们一点也不担心,因为他今天踢了一场出色的比赛,参与了很多决定性的时刻。除了罗伯逊的头球之外,没有人取得进球,所以这不会成为问题。”

 

克洛普还透露了他在终场哨声响起时向裁判库特提出抗议的原因,他表示门将阿利森在定位球防守中没有得到足够的保护。

 

克洛普说:“我跟主裁判谈过守门员的情况。我觉得我们就像是输掉了比赛,但是我们没输,我知道,也许现在不是谈论这些事情的最佳时机……但是你怎么能让这些事情发生呢?当伯恩利的球员主罚角球时,对方有三名球员去阻挡阿利森——这是不应该被允许的。”

 

“但是对于裁判来说,这不是犯规,也不是什么问题,这就是为什么他在这种情况下没有响哨。我是这么跟他说的,但这对结果没有影响。”

 

罗伯逊在上半场的头球破门帮助利物浦取得领先,但波普状态神勇,利物浦一直无法扩大领先优势。罗德里格斯在第69分钟为伯恩利扳平比分,要不是古德蒙松的射门打在横梁上弹出,伯恩利本可以赢得比赛。

 

这场平局降低了利物浦打破曼城英超100分纪录的希望,他们现在必须赢得剩下的三场比赛。